Vom Kern zu Öl und Suppe – od jedrca do olja in juhe

Der Besuch von den Bäuerinnen Frau Lisa Woschitz und Frau Sofie Stopar war für unsere Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen eine lehrreiche Erfahrung zum Welternährungstag. Mit ihrem spannenden Vortrag unter dem Thema „Vom Kern zu Öl und Suppe“ haben sie den Kürbis auf faszinierende Weise nähergebracht. Die Verkostung von Kürbisaufstrich rundete diese informative Veranstaltung ab und weckte das Interesse unserer Schüler an gesunder Ernährung und nachhaltigem Anbau.

Obisk kmetic Lise Woschitz in Sofie Stopar je bil poučna izkušnja za učence 3. razreda ob svetovnem dnevu hrane. Z predavanjem na temo „Od jedrca do olja in juhe“ so na zanimiv način predstavili bučo. Degustacija bučnega namaza je zaokrožila ta poučen dogodek in pri naših dijakih vzbudila zanimanje za zdravo prehrano in naravno kmetovanje.